• 04 сентября 2018, 17:33

    Сенатор Клинцевич прокомментировал планы Киева увеличить военное присутствие в Азовском море

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина о планах Киева увеличить военное присутствие в Азовском море для противодействия «российским провокациям». Об этом сообщило РИА ФАН.
    Сенатор Клинцевич прокомментировал планы Киева увеличить военное присутствие в Азовском море

    «Воинственная риторика Климкина контрпродуктивна. Надавить подобным образом на Россию нельзя, это бессмысленно. Но самое главное в том, что чтобы так разговаривать, нужно хоть что-то иметь. Понимаете, Украина сегодня не обладает ни силой, ни весом, ни вооруженными силами, способными противостоять РФ. У Украины нет ничего», — заявил сенатор.

    По его мнению, Климкин озвучивает не свое мнение, так как в Незалежной введено внешнее управление, и «хозяин напрягает ситуацию». «Он создает необходимый фон, изображая Россию неуправляемой, агрессивной и абсолютно недружелюбной, которая якобы враждует со всем миром. Именно это делают американцы — создают негативный фон. Это — их концепция и стратегия», — пояснил Клинцевич.

    По его словам, «весь этот бред» создали как провокацию по указанию «хозяина» Украины, а Азовское море — это внутренняя акватория России и Украины, и действия в нем регламентируются различными договорами, в которых четко прописано его использование. «И к этому не имеет отношения никакая другая страна. Тем более — американцы!» — подытожил сенатор.