• Сенатор Клинцевич отреагировал на слова Болтона о попытках РФ и КНР "вытеснить" США из Африки

    Сенатор Франц Клинцевич отреагировал на слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон обеспокоен попытками Москвы и Пекина «вытеснить» США из Африки. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По мнению Клинцевича, России необходимо последовательно и решительно отстаивать свои национальные интересы на Африканском континенте. Сенатор напомнил, что во времена СССР Москва всегда помогала Африке и ближневосточным странам.

    «Американцы нас ругали тогда, ругают и сейчас за нашу настойчивость в продвижении наших национальных интересов, но я это могу расценивать исключительно как комплимент», — пояснил Клинцевич.

    По данным информагентства Nation News, военный эксперт Андрей Кошкин обратил внимание на истинные цели Вашингтона в Африке. По его словам, Штаты намерены не только вывозить добываемые ресурсы с континента, но и создавать там новые колонии, подкупая некоторые страны технологиями и финансовыми вливаниями.

    «США стремятся сделать из Африки собственную колонию и делают это чрезвычайно агрессивно, вмешиваясь в выборы, свергая неугодные правительства, наводняя неспокойные регионы своим оружием», — рассказал специалист.