facebook_pixel
  • 22 апреля 2022, 18:14

    Сенатор Климов предложил создать для туристов из РФ «карту позора» стран-русофобов

    Появление специальной карты для туристов из России, на которой отдельным цветом отмечены страны-русофобы, принесет этим странам убытки, некоторым — миллиардные. Об этом заявил зампред комиссии Генсовета «Единой России» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, сенатор Андрей Климов.

    Сенатор Климов предложил создать для туристов из РФ «карту позора» стран-русофобов

    Логично, что появление «карты позора» сократит поток российских туристов в выделенные на ней страны. Климов отметил, что гражданам России незачем отдавать деньги «в страны, руководство которых ведет такую работу».

    «Заходишь в интернет — а там „карта позора“. Страны с особым видом русофобии должны там выделяться соответствующим цветом, чтобы наши туристы тоже ориентировались. И МИДу помочь в распространении этой карты. <…> Некоторые страны на этом миллиарды потеряют — я не преувеличиваю», — процитировало Климова РИА «Новости».

    Его заявление прозвучало во время телемоста в «Единой России» по проблеме западной русофобии в отношении граждан РФ. Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров заметил, что такая инициатива будет полезна и для предпринимателей.