facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 12:09

    Сенатор Климов отреагировал на предложение украинского генерала разорвать отношения с Москвой

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов обратил внимание, что предложение экс-главы главного Следственного управления СБУ, генерал-майора Василия Вовка разорвать отношения с Москвой не отличается новизной, так как подобные заявления делают те украинские руководители, которые были когда-то при власти. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

    «Это не очень новая идея для украинских деятелей. Они еще до 2014 года, когда мы часто встречались с нашими коллегами в Киеве, такого рода идеи высказывали. Не все, конечно, но хватало людей, которые полагали, что все беды Украины из-за России», — отметил Климов.

    По его мнению, предстоящие выборы на Украине могли вызвать оживление по этому вопросу, но у некоторых граждан подобные суждения вызывают недовольство. «В любом случае речь идет пока не о политических решениях, а о заявлениях граждан весьма безответственных», — резюмировал сенатор.

    Бывший руководитель главного Следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк призвал Незалежную разорвать все отношения с РФ. «Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ», — заявил он.