facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 16:06

    Сенатор анонсировал ответные санкции России для США

    Россия подготовит жесткий ответ на введение США новых санкций. Сейчас этим занимаются соответствующие ведомства. С таким заявлением выступил член Совета Федерации Игорь Морозов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Сенатор анонсировал ответные санкции России для США

    По словам сенатора, в готовящемся ответе правительство должно прописать отказ от дальнейшего сотрудничества в космосе и самолетостроении, запрет на продажу Америке ракетных двигателей РД-180, а также постепенный запрет на расчеты в долларах.

    Последнюю меру он назвал испытанием для Центрального банка России. От действий финансового регулятора зависит дальнейшее выживание страны.

    Сенатор подчеркнул, что улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном не стоит ждать в ближайшее время. И очередное заявление Белого дома — лишнее тому подтверждение.

    «Русофобия в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс достигла апогея и только будет нарастать», — сказал Морозов.

    О введении новых санкций в отношении России США объявили 8 августа. Вашингтон обвинил Россию в использовании химического оружия при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Новый санкционный пакет разделен на две части. Первую государственный департамент США намерен ввести до конца августа. Он включает запрет на продажу техники двойного назначения.

    Вторая часть санкций может начать действовать через три месяца, если Россия не пообещает не использовать химическое оружие впредь, а также пустит на свою территорию специалистов ООН для проведения расследования. В случае отказа США полностью прервут торговые отношения между странами, а также сократят дипломатические связи.

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с руководителем государственного департамента США Майком Помпео заявил о неприятии санкций, так как ни одна сторона, которая обвиняет Россию в причастности к «делу Скрипалей» не представила ни одного доказательства.