facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 12:14

    Сечин допустил влияние санкций на стоимость нефти

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин выразил мнение, что политика санкций и ультиматумов применительно к рынкам углеводородов может привести к новым рекордному повышению цен на нефть. Такое заявление он сделал во время выступления на Петербургском экономическом форуме, сообщил RT.

    Сечин допустил влияние санкций на стоимость нефти

    «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии“в цене», — отметил Сечин. Он добавил, что в скором времени можно уже будет говорить о «санкционном сырьевом суперцикле».

    Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов во время выступления на сессии ПМЭФ заявил, что антироссийские санкции привели к более активному проведению реформ в стране.

    23 мая американский госсекретарь Майк Помпео, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, анонсировал введение против Москвы еще ряд новых санкций.


    Министр энергетики России Александр Новак спрогнозировал рост цен на топливо в 2018 году на территории РФ. По его мнению, цена на нефть будет держаться выше отметки 60 долларов за баррель. Месяцем ранее Новак говорил о возможных 80 долларов за баррель в ближайшем будущем. Однако он заметил, что такие цифры будут логически не обоснованы.