• Саудовская Аравия согласилась разместить у себя американские войска

    Власти Саудовской Аравии выразили готовность разместить на территории страны дополнительный американский военный контингент. Решение принял король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, сообщили в МИД страны.
    Саудовская Аравия согласилась разместить у себя американские войска

    «Король одобрил размещение Вооруженных сил США в целях расширения совместного сотрудничества по укреплению региональной безопасности и стабильности, а также для сохранения мира», — говорится в сообщении ведомства, размещенном в Twitter.

    18 июля CNN рассказал о планах Пентагона направить на авиабазу в Саудовской Аравии дополнительно 500 военных. Такое решение было принято из-за роста напряженности в отношениях с Ираном.

    В июне Минобороны США заявило о намерении направить дополнительные войска на Ближний Восток для борьбы с иранской угрозой.

    Речь идет о нападениях на танкеры в Оманском заливе, в которых США обвиняют Иран. 19 июля Корпус стражей исламской революции задержал в Ормузском проливе британский нефтяной танкер. Иранцы обвинили судно в нарушении международного морского права. Среди членов команды танкера есть россияне.