facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 00:14

    Сайты президента РФ и ЦИК подверглись хакерской атаке в день выборов

    Владимир Чуров утверждает, что атаки совершались из США.

    Хакерские атаки были совершены на сайты президента России и Центральной избирательной комиссии 13 и 12 сентября в связи с проведением единого дня голосования, сообщило РИА Новости. Об атаке на сайт президента сообщил 14 сентября вечером пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

    "В воскресенье очень мощная атака проводилась и на сайт президента, защитная система справилась", - сказал Песков.

    Об атаке на сайт центральной избирательной комиссии, совершенной накануне дня выборов с целью подмена данных, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров 13 сентября.

    "Вчера была попытка взломать наш сайт в 23:23 по московскому времени и подменить его данные с интенсивностью 50 тысяч запросов в минуту. Сделать это не удалось, злоумышленник вычислен - некая компания, располагающаяся в Сан-Франциско, США", -  сказал Чуров.

    Штаты, в свою очередь, обвиняют российских хакеров во взломе своих государственных сайтов. Как утверждают американские власти, российским взломщикам удалось проникнуть в незасекреченную систему госдепа. Читать далее>> 

    Ранее сообщалось, что участились хакерские атаки на Центробанк России. В связи с этим Сотрудникам Центробанка запретили открывать на рабочих компьютерах письма, пришедшие из Сети, в которых содержатся файлы размером более пяти мегабайт. Читать далее>>