• Сад на крыше уничтожили коммунальщики в Екатеринбурге

    Пенсионер Николай Моргунов разбил цветущий сад на крыше своего дома. После конфликта с ним управляющая компания «Стандарт» ликвидировала уникальные насаждения.
    Сад на крыше уничтожили коммунальщики в Екатеринбурге

    Издания 66.ру и Е1.ру. со слов дочери пенсионера сообщили, что Моргунов по суду добился перечета начислений по коммунальным платежам, после чего управляющая компания начала мстить 82-летнему мужчине.

    Моргунов сообщил, что на собрании собственников жилья было решено сохранить сад на крыше, но в УК «Стандарт» заявили, что он разрушает кровлю и уничтожили его.

    «Мы обратились в суд, когда этот сад начал разрушать кровельное покрытие и наносить ущерб жильцам. Сад не соответствует проекту дома, он там не предусмотрен. И выполнен не по технологиям», — сообщил представитель «Стандарта».

    Садовод сообщил, что решение суда не исполнялось два года, так как ему удалось договориться с руководством компании. Но сейчас оно сменилось. Он также предположил, что ситуацию усугубил его сосед, который мог написать жалобу на протекающий из-за сада потолок.

    Никола Моргунов в начале 2000 года починил протекающую кровлю дома из-за того, что коммунальщики не хотели ее ремонтировать. Он начал постепенно высаживать там растения, которые поначалу приживались с трудом. Пенсионеру удалось вырастить дикую яблоню, грушу, ель и кедр, березу и рябину.

    «Я считаю, что это чистой воды вандализм. Одна из елок, которая росла у нас на крыше, — очень редкая, у меня брали семена во многих местах. Ее тоже вырубили», — пожаловался Николай Моргунов.

    Его дочь Анастасия сообщила, что ищет юриста, который мог бы оспорить решение суда и узаконить сад на крыше. Она заявила, что вместе с отцом планирует его восстановить.