facebook_pixel
  • 04 февраля 2018, 14:37

    Саакашвили рассказал о «железных памперсах» Порошенко

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинский лидер Петр Порошенко пытается сорвать акцию оппозиции в Киеве. Об этом политик заявил в интервью NewsOne.

    Саакашвили рассказал о «железных памперсах» Порошенко

    По словам экс-президента, на киевском Крещатике в ночь на воскресенье начали устанавливать металлические конструкции и сцену. Это случилось за день до запланированной акции оппозиции.

    На самом деле это перепуганный Петр мальдивский поставил себе железные памперсы для того, чтобы здесь мы не смогли развернуть свою сцену

    — Михаил Саакашвили 

    Бывший грузинский лидер заявлял, что на 4 февраля был запланирован первый в наступившем году марш в центре столицы. Саакашвили утверждал, что ожидает провокаций, которые проплачены администрацией президента Порошенко.

    Саакашвили со своими сторонниками с октября 2017 года живут в палаточном городке возле здания Верховной рады Украины. Сначала оппозиционеры требовали реформ избирательного права, принятия закона об антикоррупционном суде, а также отмены депутатской неприкосновенности. Уже через месяц требования стали более радикальными. Каждое воскресенье сторонники экс-президента Грузии выходили на марши, требуя принятия закона об импичменте.


    Пользователи Сети посмеялись над фильмом Саакашвили, решив, что "он давно мнит себя звездой".