facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 03:43

    Трамп может отменить встречу с Путиным на саммите G20 из‐за Украины

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита G20 может не состояться в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщила газета Washington Post.

    Трамп может отменить встречу с Путиным на саммите G20 из‐за Украины

    «Может быть, я не стану проводить встречу. […] Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии совсем», — сказал Трамп.

    Лидер США добавил, что его команда по национальной безопасности должна предоставить ему «полный отчет» о провокации в Крыму вечером во вторник, 27 ноября. По словам Трампа, этот отчет будет «определяющим» фактором, от которого будет зависеть встреча президентов на саммите G20 в Аргентине.

    Саммит лидеров стран «Группы 20» стартует 30 ноября в Аргентине. Ранее представитель Белого дома Сара Сандерс и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон подтвердили, что двусторонняя встреча на саммите Путина и Трампа остается в силе.

    В воскресенье, 25 ноября, погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ. После опасного маневрирования украинских судов российская сторона их задержала.

    По данному факту в России возбуждено уголовное дело. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.