facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 14:52

    Руководитель проекта «Трезвая Россия» предложил закрыть Росалкогольрегулирование

    Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обвинил Росалкогольрегулирование в хаосе в отрасли и предложил расформировать ведомство. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Эта инициатива стратегически нужна нашей стране. Алкоголь — это тяжелый социальный фактор. Смертность от алкоголя перевалила за 700 тысяч в год. Идея созрела, но вопрос, кому мы доверим этот рынок? Я — за сам документ, но точно не Росалкогольрегулированию. Если мы доверим этой структуре, то это будет, как нашинковать козлам капусту. Я вообще предлагаю структуру расформировать. Они реально вредят людям», — отметил Хамзаев.

    По его словам, ведомство «ни за что не отвечает» и не подпускает на рынок ответственных производителей. Он добавил, что за 10 лет государство не смогло показать, что может взять под контроль эту отрасль.


    Большая текучка в заведениях Москвы и Петербурга вынудила компанию iDrink нанять специального человека, который будет регулярно посещать бары и рестораны и контролировать качество обслуживания и продукции.