• 06 июня 2018, 02:47

    Прокуратура начала проверку первого замгубернатора Сахалина за частые перелеты в бизнес‐классе

    По поручению прокурора Сахалинской области начата проверка в отношении первого заместителя губернатора Сахалинской области Антона Волошко. Проверка перелетов бизнес‐классом Антона Волошко за счет регионального бюджета с мая 2015 года примерно по 4 декабря 2017 года может закончиться уголовным делом. Об этом сообщил «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Сахалинской области.
    Прокуратура начала проверку первого замгубернатора Сахалина за частые перелеты в бизнес‐классе

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) собрал доказательную базу и подал заявление в прокуратуру. Теперь прокурорам предстоит дать оценку законности действий сотрудника аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Антона Волошко, который на регулярной основе с мая 2015 года примерно по 4 декабря 2017 года осуществлял перелеты по маршруту Южно-Сахалинск — Москва, Москва — Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск — Владивосток, Владивосток — Южно-Сахалинск в салоне бизнес-класса.

    Волошко в 2015 году занимал должность ведущего аналитика отдела по обеспечению деятельности губернатора Сахалинской области департамента делопроизводства и организационной работы аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Затем с 2015 по 2017 год исполнял обязанности заместителя руководителя аппарата, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

    Между тем, законом Сахалинской области от 21.12.2006 N 112-ЗО «О Перечне государственных должностей Сахалинской области» предусмотрено, что в перечень государственных должностей Сахалинской области входит руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области. Но Антон Волошко в указанные периоды времени был трудоустроен в качестве ведущего аналитика, а затем заместителем руководителя аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области. Таким образом, он не занимал должностей, для которых предусмотрена компенсация авиабилетов при перелетах бизнес-классом.

    Сейчас прокуратура Сахалинской области проводит проверку указанных фактов и сбор доказательной базы нарушения действующего законодательства. Материалы проверки будут направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


    Чиновник нанес ущерб бюджету республики Коми в 30 миллионов рублей. В отношении главы администрации Усть‐Цилемского района Коми расследуется уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.