facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 20:33

    Ручное управление введено на заводе авиакомплекса Ильюшина из‐за срыва гособоронзаказа

    Из-за срыва гособоронзаказа предприятием «Авиастар-СП» его переведут на «ручное управление». Им займется спецкомиссия от Минобороны и Минпромторга.

    Ручное управление введено на заводе авиакомплекса Ильюшина из‐за срыва гособоронзаказа

    О создании постоянно действующей комиссии из представителей министерств обороны и промышленности сообщил РИА «Новости» вице-премьер РФ Юрий Борисов. По его словам, решение было принято после того, как авиационное предприятие сорвало гособоронзаказ в прошлом году.

    «Что это означает, что практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов по этому направлению. Это ручное управление, но другого выхода сейчас нет», — пояснил он.

    Борисов уточнил, что аналогичное решение, принятое по ремонту и модернизации стратегических бомбардировщиков Ту-60, себя оправдало. Опыт оказался положительным и будет применен на «Авиастар-СП».

    «У нас есть очень хороший положительный опыт, когда мы восстанавливали летную годность самолетов Ту-160 и налаживали проект по производству нового самолета. Этот опыт оказался положительным, поэтому целесообразно применить его и здесь», — резюмировал вице-премьер.