facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 07:23

    Россия ограничила передвижение на границе с Польшей

    Мера стала ответом на действия Варшавы.

    Москва ограничила передвижение на пограничных с Польшей территориях, в ответ на аналогичные шаг Варшавы, сообщила пресс-служба МИД РФ.

    "Исходя из принципа взаимности, российской стороной приняты ответные "зеркальные" меры в отношении польских граждан, намеревающихся посетить Калининградскую область. Они будут действовать до восстановления Варшавой прежнего порядка передвижения в соответствии с упомянутым соглашением", - сказано в сообщении.

    30 июля власти Польши уведомили, о приостановке с 4 июля действия двустороннего которое предусматривает возможность въезда жителей Калининградской области на территорию соседних районов Польши. Ограничения ввели чтобы повысить безопасность во время варшавского саммита НАТО и Всемирных дней молодежи в Кракове.

    "Российская сторона была поставлена в известность об этом одностороннем решении без предварительных консультаций. Кроме того, непонятна взаимосвязь обеспечения безопасности проводимых в Варшаве и Кракове мероприятий с реализацией соглашения, сфера действия которого распространяется исключительно на приграничные районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств", - отметили в Российском внешнеполитическом ведомстве.