facebook_pixel
  • 12 января 2016, 07:40

    РФ готова к взаимной работе с западными партнерами - Путин

    Президент подчеркнул, что сотрудничество должно удовлетворять интересы всех стороны.

    Россия готова к работе с западными партнерами, при наличии темы обсуждения и только на условиях, удовлетворяющих все стороны, поскольку "любовь может быть счастливой, если она взаимная" сообщило РИА Новости.

    "Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения. Мы считаем, что он есть, но любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо", - цитирует агентство слова Владимира Путина и отметил, что не российская сторона сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО.

    Президент также напомнил, что этот совет, в свое время, активно поддержал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

    "Когда‑то этот Совет, можно сказать, почти что придумал, во всяком случае, активно поддержал бывший премьер-министр Италии Берлускони, и мы подписали, по‑моему, как раз документ об образовании Совета РоссияНАТО в Италии", - сообщил Путин в интервью немецкому изданию Bild.

    Однако, по мнению главы государства, что полноценным членом "восьмерки" Россия так и не стала.

    "Мы планировали принять "восьмерку" в 2014 году. Мне кажется, во‑первых, полноценным членом "восьмерки" Россия так и не стала, потому что всегда были какие‑то разговоры между министрами иностранных дел семи стран отдельно. <…> Не мы же куда‑то не поехали - к нам не приехали. Если коллеги решат к нам приехать - ради бога, пожалуйста, мы их с удовольствием примем, но сами никуда мы билетов пока не покупали", - заключил президент.

    Напомним, что отношения России и стран Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и введения сначала точечных, а затем и полномасштабных санкций против ряда секторов российской экономики. Ответным шагом РФ стало введение эмбарго на ряд продовольственных товаров США, Канады, Норвегии, Австралии и стран-участниц ЕС.