facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 13:47

    Сенатор Клинцевич оценил российско‐индийские договоренностях о поставке ЗКР С‐400

    Сенатор Франц Клинцевич высказался о российско-индийских договоренностях по поставке зенитно-ракетных комплексов С-400 и о возможных санкциях со стороны Вашингтона по отношению к Нью-Дели. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «В Индии осознают, что и у них в один прекрасный момент могут возникнуть „демократические преобразования извне“ с применением авиации и крылатых ракет, как это часто делают США», — отметил сенатор.

    По его мнению, Индия довольно крупная страна с мощной экономикой и большим населением, которая в состоянии приобретать оружие, гарантирующее ей государственный суверенитет. При этом Клинцевич пояснил, что российские С-400 — это недорогие и прекрасно работающие комплексы, дающие «четкую гарантию невмешательства», и они доступны для большинства государств.

    «Шлагбаум открыт: индусы приняли стратегическое решение с далеко идущими для всего мира последствиями. Они показали другим странам, что не нужно бояться угроз США, что нужно думать наперед и пересмотреть свои позиции по отношению к Москве», — продолжил Клинцевич.

    По его словам, индийское руководство прекрасно понимает, что с Россией не только можно, но и нужно сотрудничать, поскольку она выполняет свои обязательства, никому не угрожает и готова сотрудничать.