• 14 июня 2019, 12:26

    Российский сенатор заявил о негативных последствиях военного присутствия США в Оманском заливе

    Решение Соединенных Штатов отправить ракетный эсминец в Оманский залив не может не беспокоить Россию. Такие действия чреваты негативными последствиями. Об этом в интервью РИА «Новостям» сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам, экс-посол России в США Сергей Кисляк.

    «Это шаг, как и любые шаги по повышению военного присутствия США в этом регионе, не могут не беспокоить Россию. Такое решение чревато большими и долгосрочными негативными последствиями», — заявил Кисляк.

    Сенатор добавил, что ситуацию в Оманском заливе необходимо вынести на обсуждение Совета Безопасности ООН. По его словам, разбираться в происходящем необходимо объективно и беспристрастно, сообщила «Парламентская газета».

    13 июня в Оманском заливе произошло нападение на два нефтяных танкера. По некоторым данным, произошли взрывы и пожар. Экипаж одного из судов, среди которых оказались россияне, эвакуировали в Иран. США обвинили в произошедшем иранскую сторону и распорядились отправить в Оманский залив ракетный эсминец Mason (DDG 87).