facebook_pixel
  • 07 июля 2021, 21:54

    Российский политик пояснил отказ Байдена встречаться с Зеленским

    Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал новость о том, почему же в Вашингтоне решили перенести встречу американского лидера Джо Байдена с Владимиром Зеленским. По его словам, западные наставники разочаровались в президенте Украины, который не способен выполнять их поручения по реформам в стране. Об этом написали «Новости Украины».

    Джо Байден решил отмахнуться от украинского подопечного и повременить со встречей с «нахлебником», считает сенатор. У американцев сейчас есть дела и поважнее.

    «Берлин и Париж его уже унизили твердым отказом принимать в ЕС и НАТО: чувствуют, что он не их „фундаментальные принципы“ любит, а только жилплощадь и дотации. А теперь и американские кураторы решили: зачем еще с Зеленским встречаться, и так все ясно с этими нахлебниками, пусть хоть немного поработают там, в Киеве…» — написал Пушков в Telegram.

    По информации Telegram-канала UKR_LEAKS, встречу глав США и Украины перенесли с 26 июля на начало августа. В качестве причины, американцы назвали то, что в Вашингтоне заняты проблемой вывода войск из Афганистана.