• Российский бюджет стал профицитным

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в прямом эфире подвел итоги 2018 года. В частности, речь шла и об экономике нашей страны. Финансовые результаты России в уходящем году Медведев оценил как положительные.
    Российский бюджет стал профицитным

    По словам Медведева, темпы роста экономики сейчас соответствуют европейским показателям: за 10 месяцев — около 1,7%. Однако Россия стремится к большему, что отражено в указе президента Владимира Путина.

    «Мы исходим из того, что к 2020 году будем стремиться выйти на показатель порядка 2%, а к 2021-му — 3%», — заявил премьер.

    Медведев признал, что мировые темпы роста снизились, причиной этого стала большая торговая война между странами.

    Кроме того, подчеркнул премьер, впервые за несколько лет Россия продемонстрировала профицит в бюджете.

    Среди других итогов не могу не отметить, что у нас впервые за несколько лет будет профицитный бюджет — это говорит о том, что мы правильным образом распорядились доходами

    Дмитрий Медведев.

    «Наша экономика имеет запас прочности. Помимо профицита, не могу не отметить низкую инфляцию. В этом году мы выйдем на цифру порядка 3,5%, мы укладываемся в те 4% контрольные, которые мы определили для себя несколько лет назад», — уточнил Дмитрий Медведев.

    Премьер указал на то, что власти стремятся и дальше создавать запас прочности, чтобы защитить экономику от внешних шоков. Санкции в отношении нашей страны все еще сохраняются, и это негативно сказывается и на нашей экономике, и на мировой ситуации в целом, подчеркнул Медведев. Однако при всех трудностях экономические итоги года для России позитивные.