• Российские эксперты отреагировали на отказ Вашингтона проводить учения в Арктике

    Российские эксперты отреагировали на отказ Вашингтона проводить учения в Арктике из-за опасений за состояния флота и нежелания просить о помощи Москву.

    Политолог Игорь Коротченко подчеркнул, что американские военные могут потерпеть фиаско, «вмерзнув в лед», поскольку у США не было ставки на атомный ледокольный флот, и его развитие реализуется с большим отставанием.

    «И освободить их будет некому кроме России, потому что наши корабли обладают уникальными компетенциями», — приводит слова специалиста ИА Nation News.

    В свою очередь первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин также обратил внимание на неоспоримое превосходство России над другими странами по ледокольному флоту.

    «Мы страна северная, поэтому мы развиваем ледокольный флот, чтобы освоить арктический регион, а США ведут себя как страна-агрессор, поэтому они заинтересованы в модернизации наступательного вооружения, например, авианосцев», — цитирует парламентария РИА ФАН.

    Что касается нежелания Штатов обращаться за помощью к РФ в случае «замерзания», то в этом случае можно говорить об «определенном комплексе диких людей». Депутат пояснил, что Америка считает себя «великой нацией», поэтому не намерена просить кого-либо о помощи.