facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 15:06

    Россиян попросили не ездить в другие регионы из-за коронавируса

    Голикова: россияне не должны в нерабочую неделю ездить в другие регионы из-за коронавируса

    Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным огласила меры, которые можно будет принять для борьбы с коронавирусом. В качестве рекомендации она попросила россиян пока не ездить в другие регионы.

    Россиян попросили не ездить в другие регионы из-за коронавируса

    «Сейчас и в период нерабочих дней большая просьба к нашим гражданам воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему конкретных регионов», — заявила Голикова.

    Она также напомнила, что на сайте стопкоронавирус.рф опубликована тепловая карта, которая отражает напряженность эпидемической ситуации в регионах. Любой желающий может ознакомиться с информацией.

    «Это сделано для того, чтобы каждый гражданин понимал ситуацию в своем регионе и при планировании поездок осознанно принимал решение целесообразности путешествия в другие регионы», — добавила вице-премьер.

    Ранее Голикова выступила с идеей сделать нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября из-за сложной эпидситуации в стране. Также она предложила всех невакцинированных работников старше 60 лет перевести на удаленку.