• 01 августа 2019, 11:48

    Россия законно оспорит требование «Нафтогаза» о возмещении убытков

    Россия должна оспорить требование «Нафтогаза» о возмещении убытков из-за потери Крыма, но с использованием всех доступных правовых способов. Своим мнением с РИА ФАН поделился первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин.
    Россия законно оспорит требование «Нафтогаза» о возмещении убытков

    «Думаю, 90% вероятности, что удастся все-таки оспорить это решение. Ведь это все затеяно просто для того, чтобы денег подзаработать на России. Тем структурам, тем адвокатам, которые вовлечены в судебные процессы. Кроме того, это и различные судебные пошлины», — рассказал он.

    По его мнению, юристы пользуются возможностью поучаствовать в судебных процессах между властями России и «Нафтогазом». Для них это просто способ поднять свой рейтинг узнаваемости и заработать деньги.

    Ожидается, что суд вынесет решение по иску «Нафтогаза» не ранее конца 2020 года. Однако оно, скорее всего, не будет иметь принципиальное значение для России, отметил парламентарий.

    Ранее «Нафтогаз» подал исковое заявление на возмещение убытков в сформированный при постоянной палате Третейского суда в Гааге. Компания требует 5,2 миллиарда долларов. Минюст России намерен оспорить оценку размера убытков.