• Россия вызвалась принять саммит глав Израиля и Палестины

    Конфликт между Израилем и Палестиной длится уже много десятилетий, и с этим уже давно пора что-то делать. Ссору между Израилем и частично признанной Палестиной еще в 2016 году попытался прекратить Владимир Путин. Тогда попытка не увенчалась успехом. Сейчас наша страна снова воззвала глав конфликтующих государств к миру. Будет ли вторая попытка действенной?
    Россия вызвалась принять саммит глав Израиля и Палестины

    Россия готова организовать в своей столице саммит лидеров Палестины и Израиля. Об этом в интервью информационному агентству «Куна» заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что урегулирование палестинской проблемы должно стать «неотъемлемым элементом» стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки. По словам главного российского дипломата, без мира Палестины и Израиля невозможно вести речь об «успокоении» в регионе.

    Лавров отметил, что палестино-израильский конфликт очень непрост, но стороны никак не стремятся его решать.

    «Переговоры между сторонами не ведутся. Отсутствуют и консолидированные международные усилия на этом направлении. На таком фоне обстановка „на земле“ стремительно деградирует», — подчеркнул министр.

    Глава российского МИД заявил, что Москва старается создать условия для того, чтобы палестинцы и израильтяне, наконец, пошли на контакт друг с другом. В 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что готов организовать саммит стран в Москве, на что главы противоборствующих стран дали свое согласие. Однако встреча так и не состоялась.

    «Мы по-прежнему готовы принять лидеров Палестины и Израиля», — заключил Сергей Лавров.