facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 11:47

    Россия выразила сожаление из-за давления США на Иран

    Российская сторона выразила сожаление, что Соединенные Штаты оказывают давление на Иран. Такая политика ведет только к конфликту. Об этом сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков, слова которого процитировало РИА «Новости».

    Россия выразила сожаление из-за давления США на Иран

    По его словам, американская сторона оказывает давление на Иран из-за решения Тегерана вести независимую внешнюю политику.

    «В случае с Ираном мы видим просто попытку политического харассмента. Но, я думаю, что иранские коллеги воспринимают это, с одной стороны, как неизбежное зло, а с другой, как плату за самостоятельность внешней политики», — заявил Рябков.

    Он напомнил, что Штаты не в первый раз вводят санкционные списки в отношении стран, «правительства которых по тем или иным причинам не устраивают Вашингтон». По его словам, находящиеся в таких списках россияне сталкиваются с проблемами при получении американской визы, посещений мероприятий, в том числе по линии ООН.

    Замминистра внешнеполитического ведомства отметил высокую концентрацию военных сил разных стран в регионе Персидского залива. По его словам, важно не допустить обострения ситуации, сообщила газета «Известия».