facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 12:55

    Россия выходит из ситуации с COVID-19 с минимальными потерями — Путин

    Президент России Владимир Путин рассказал о выходе страны из пандемии коронавируса «уверенно и с минимальными потерями». С таким заявлением он выступил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
    Россия выходит из ситуации с COVID-19 с минимальными потерями — Путин

    «Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — сказал Путин.

    Российский лидер надеется, что так будет и дальше.

    При этом глава государства отметил, что в США сложилась иная обстановка. Это связано с тем, что групповые партийные интересы ставятся выше интересов всего общества.

    За последние сутки в России выявлено 8835 случаев коронавируса в 84 регионах. Медики зафиксировали 119 летальных исходов, выздоровели 5409 пациентов.

    НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи начнет промышленное производство вакцины от коронавируса в сентябре. Пока что в целях профилактики россияне должны обязательно надевать маски, регулярно мыть и дезинфицировать руки.

    Чтобы снизить стресс из-за коронавируса, нужно сократить попадание в ситуации, которые могут его вызвать. Это совет психолога Анны Юсуповой.