facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 16:54

    Россия возьмет курс на снятие законодательных барьеров

    Российские органы власти будут стремиться к либерализации законодательства. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ‐2018). Его слова приводит корреспондент «360».

    Россия возьмет курс на снятие законодательных барьеров

    По его словам, такое направление деятельности отвечает запросам и интересам граждан, а комфортные условия для бизнеса должны соответствовать самым высоким стандартам. «Курс на снятие барьеров, на либерализацию законодательства отвечает прежде всего интересам и запросам наших граждан», — отметил Путин.

    Кроме того, Россия будет расширять пространство свободы, что принципиально важно для становления сильного гражданского общества. Путин подчеркнул, что социальная сфера, а также экономика и наука также укрепятся.


    Ранее в своем выступлении Путин призвал мировые страны строить экономику доверия. Россия смогла добиться макроэкономической стабильности «несмотря на все турбулентные процессы».

    Центральным событием форума стало пленарное заседание, в котором приняли участие Путин, его французский коллега Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. По данным сайта «Дни.ру», Макрон прибыл в Санкт-Петербург вместе с супругой. Путин подарил ей букет цветов.