facebook_pixel
  • 31 мая 2019, 08:18

    Россия вновь подняла вопрос об отмене виз в Японию

    Москва выступила с предложением установить безвизовый режим между Россией и Японией. Если Токио согласится, то жители обеих стран смогут беспрепятственно путешествовать по территории государств.

    Россия вновь подняла вопрос об отмене виз в Японию

    Об инициативе российской стороны рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно. Его слова процитировал сайт RT.

    «Мы напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между Российской Федерацией и Японией», — подчеркнул Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что речь идет как о деловых поездках, так и путешествиях, которые имеют туристические цели.

    Россия, заметил Сергей Лавров, рассчитывает на продолжение диалога на эту тему.

    В Москве, уточнил ТАСС, также планируют подготовить подробный доклад по совместной хозяйственной деятельности на юге Курильских островов ко встрече лидеров РФ и Японии на саммите G20 в Осаке.

    «Начали свою деятельность рабочие группы и по юридическим аспектам, и по вопросам бизнес-моделей, и по теме свободного передвижения. Мы сегодня согласовали график их дальнейших встреч», — заметил Лавров, отметив хороший темп переговоров с японским коллегой.