• 07 июня 2018, 13:32

    «Россия становится конкурентом»: Путин назвал причину давления Запада на РФ

    Политика Запада направлена на сдерживание России, в которой он видит конкурента, заявил Владимир Путин в ходе «Прямой линии».
    «Россия становится конкурентом»: Путин назвал причину давления Запада на РФ

    «Это такой способ сдерживания России, эти обвинения создают базу для применения мер, которые якобы сдерживают работу в России. Это делается, потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится конкурентом», — сказал президент.

    Путин добавил, что эти действия деструктивны. По мнению главы государства, вместо того, чтобы вводить санкции, нужно выстраивать продуктивную коммуникацию: «Мне представляется — это ошибочная политика, потому что необходимо не сдерживать, а настроить конструктивный диалог».

    Западные партнеры с трудом, но начинают понимать, что при решении внешнеполитических вопросов требуется учитывать мнения всех стран, продолжил Путин: «Понимание этого все же приходит к нашим партнерам. Да, каждая страна имеет собственные интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов».

    Путин заключил, что Россия выстраивает работу с иностранными государствами с позиции компромисса, но поступаться своими интересами не собиралась и не собирается: «Для России очевидно, что мы должны защищать свои интересы, делать это последовательно. И в сфере экономики, и в сфере безопасности мы это делали и будем делать. Мы стремимся к компромиссам».

    Давление, по словам национального лидера, закончится тогда, когда «партнеры убедятся, что их меры контрпродуктивны и надо со всеми считаться».