facebook_pixel
  • 10 июля 2020, 17:56

    Россия с 15 июля начнет переговоры о возобновлении международного авиасообщения

    Россия с 15 июля начнет переговоры с другими странами относительно возможности открытия международного авиасообщения. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
    Россия с 15 июля начнет переговоры о возобновлении международного авиасообщения

    Она пояснила, что Россия готова возобновить полеты только в те страны, где в течение двух недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 тысяч жителей, а коэффициент распространения возбудителя не превышает единицы. При этом среднесуточный прирост не должен превышать 1%.

    Все иностранные граждане, которые прилетают в Россию, должны сдать тест на коронавирус не менее чем за три дня до визита.

    Вернувшиеся из заграничной поездки россияне могут представить на границе данные о тесте или сдать его на родине.

    «Теперь то, что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года», — привел слова Голиковой ТАСС.

    Вице-премьер пояснила, что переговоры с зарубежными странами будут вести Минтранс и Росавиация. Каждую неделю оба ведомства будут сообщать правительству о ходе переговоров.

    Список стран, куда можно улететь, будут пересматривать раз в две недели и менять его в зависимости от эпидемической ситуации и соответствия указанным требованиям.

    Россия прекратила международное авиасообщение с 27 марта из-за ситуации с распространением коронавируса. Исключение сделали только для вывозных рейсов иностранцев и возвращения российских туристов. Границы начали открывать только 8 июня. Но улететь могли только те, кому нужно было ухаживать за родственником или учиться.

    Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что страны Европы не могут договориться между собой об открытии границ. В такой ситуации не стоит ждать, что они пустят к себе российских туристов. С предложением возобновить авиасообщение с 15 июля к России обращалась Турция. Но министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что называть конкретные даты пока еще рано.