facebook_pixel
  • 02 июля 2021, 12:09

    Россия ограничит выброс парниковых газов

    Российский президент Владимир Путин подписал закон об ограничении выбросов парниковых газов. Документ за подписью главы государства опубликовали на портале правовой информации.

    Закон принят с целью обеспечить устойчивое развитие экономики страны при снижении уровня выбросов парниковых газов. Президент ранее поручил кабинету министров обеспечить к 2030 году сокращение выбросов до 70% относительно уровня 1990 года, а также разработать стратегию развития страны до 2050 года с учетом этих требований.

    Глава правительства Михаил Мишустин пояснял, что закон подготовлен в рамках новой климатической политики страны и обеспечит выполнение международных обязательств. В России будет создана система государственного учета и реализации проектов по сокращению выбросов парниковых газов, а также увеличению их поглощения.

    Закон направлен на урегулирование деятельности, приводящей к выбросам парниковых газов в атмосферу. Предприятия должны будут отчитываться об объемах выбросов.

    Путин в пятницу также подписал закон, ужесточающий контроль за оборотом оружия и правила выдачи разрешений на его владение.