facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 15:38

    Россия обсудит с Украиной возможный обмен задержанных моряков

    Россия обсуждает с Украиной судьбу задержанных в Керченском проливе моряков. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

    Россия обсудит с Украиной возможный обмен задержанных моряков

    По его словам, нельзя сказать точно, могут ли быть достигнуты какие-то весомые результаты в обсуждении, пишет «Интерфакс». Однако над этим вопросом думают и российские, и украинские дипломаты.

    «Конечно, обсуждается, думаем над этим», — заявил Григорий Карасин.

    Напомним, что в конце ноября минувшего года российские пограничники задержали украинский буксир и несколько малых артиллерийских судов, принадлежащих Украине, в отечественных территориальных водах. Россия посчитала это провокацией со стороны государства-соседа. Москва заявила, что Киев не уведомлял ее о своих намерениях.

    Сейчас 24 моряка-украинца, среди них два сотрудника СБУ, находятся в России. Им предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения», согласно части третьей статьи 322 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — шесть лет заключения.