facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 17:34

    Россия никогда не будет «анти-Украиной» — Путин

    Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». Народы наших стран имеют общую историю, они долгое время являлись единым целым. Стена, которая сейчас между ними возводится, вызывает серьезные опасения.

    Россия никогда не будет «анти-Украиной» — Путин

    Об этом президент Владимир Путин написал в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев». Ее опубликовали на сайте Кремля на русском и украинском языках.

    Президент отметил, что современная Украина является целиком и полностью детищем эпохи СССР. Эта страна создавалась во многом за счет России.

    «Современная Украина — целиком и полностью дети­ще советской эпохи. Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она созда­валась за счет истори­ческой Рос­сии. Дос­таточно срав­нить, какие земли воссое­динились с Рос­сийским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза», — написал глава государства.

    Москва оказывала Киеву помощь даже после распада Советского Союза, вплоть до 2013 года. Только за счет низких цен на газ Украина смогла сэкономить миллиарды из бюджета. Несмотря на это, в Киеве свой взгляд на реальную историю.

    Президент также подчеркнул, что невозможно поделить культурное наследие двух стран. Ведь раньше один и тот же автор мог писать часть своих произведений на русском, а часть — на украинском.

    При этом Путин отметил, что власти Украины пустили на ветер все достижения страны за долгие годы.