• Россия не пропустит корабли НАТО в Азовское море

    Россия не позволит Украине и НАТО проводить учения в Азовском море. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, сообщила газета «Известия».
    Россия не пропустит корабли НАТО в Азовское море

    «Никаких кораблей НАТО в Азовском море не будет. Наша страна будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений», — сказал Аксенов.

    Он отметил, что Россия выступает против эскалации конфликта в этой акватории и именно поэтому не допустит прохождения туда Североатлантического альянса.

    При этом Аксенов считает, что своими действиями Киев добивается новых санкций в отношение России. По его словам, новые ограничения могут только нанести вред Украине.

    «С одной стороны, в Киеве жалуются, что теряют миллиарды, а с другой — радуются санкциям и требуют новых. Это политическая шизофрения, характерная для нынешней украинской власти», — сказал Аксенов.

    Напомним, что учения украинских судов прошли в Азовском море с 9 по 12 октября. По итогам учений лидер страны Петр Порошенко заявил о готовности Украины провести совместные учения с НАТО. Москва заявила, что не допустит этого.

    25 октября Европарламент принял резолюцию, которая осудила якобы чрезмерную активность России в акватории.

    Также Украина намерена ввести антироссийские санкции против судов в Черном море. Такие меры должны быть ответом на задержание Россией судов, направляющихся в порты Мариуполя и Бердянска.