facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 00:37

    Россия не будет давать США односторонних гарантий невмешательства в выборы — МИД РФ

    Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности и посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских заявил, что российская сторона не будет давать Соединенным Штатам гарантии невмешательства в выборы в одностороннем порядке. Об этом сообщил «Коммерсант».

    Россия не будет давать США односторонних гарантий невмешательства в выборы — МИД РФ

    По словам Крутских, если посол США Джон Хантсман всерьез ждет от России каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Крутских добавил, что никаких односторонних заявлений и заверений со стороны России не будет и тем более РФ не намеревается признавать свою вину за некие инциденты, к которым, по мнению США, якобы причастна.

    Также он уточнил, что Российская Федерация много раз заявляла о невмешательстве во внутренние политические процессы и выборы президента в Соединенных Штатов.

    Крутских рассказал, что по сообщениям американских средств массовой информации, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались во внутренние дела других стран, и в политические процессы России в том числе.

    Крутских заявил, что если о чем-то и договариваться, то только о взаимных гарантиях, а лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже на протяжении многих лет предлагает Российская Федерация.

    По его словам, российская сторона готова рассматривать любые предложения, которые помогут найти выход из «сложившегося тупика».


    Ранее сообщалось о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер, в чьей компетенции находится расследование предположительного вмешательства России в президентские выборы США, постановил задержать троих олигархов из РФ для установления их причастности к делу.