facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 12:08

    Россия нашла альтернативу экономическому форуму в Давосе

    Глава банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что альтернативой Всемирному экономическому форуму в швейцарском Давосе может стать Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Его слова процитировало РИА «Новости».

    Россия нашла альтернативу экономическому форуму в Давосе

    «Наша позиция известна: что, естественно, если тема будет не урегулирована, то вся делегация банка не поедет на Давос. Что касается других форматов, у нас есть формат, у нас есть питерский форум международный», — заявил Костин.

    Он добавил, что ПМЭФ собирает большое количество зарубежных участников. Так, по его словам, на форуме 2018 года присутствовали президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и другие лидеры.

    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что России придется отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Такое решение российское правительство приняло из-за ограничений для российских бизнесменов.

    Согласно Financial Times, речь идет об отказе в участии предпринимателей Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и главы ВТБ Андрея Костина в очередной сессии форума.

    Между тем президент РФ Владимир Путин пояснил, что российские бизнесмены могут сами определиться с участием в форуме.

    Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Если Россия пропустит грядущее мероприятие, это произойдет впервые с 1992 года.