facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 12:23

    Россия может лишиться права проведения ЧМ-2018 по футболу

    С уходом Блаттера Россия и Катар потеряли сторонника.

    Вопрос о местах проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 году может быть пересмотрен, сообщил 3 июня РБК со ссылкой на главу футбольной ассоциации Англии Грега Дайка.

    "Что-то, связанное с событиями последней недели, заставило мистера Блаттера уйти в отставку. Теперь его нет, и мы можем привести дела в FIFA в порядок. Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. И на месте Катара я бы сейчас чувствовал себя некомфортно. Что до Блаттера, то он ушел, и давайте праздновать. За многие годы он не сделал ничего, за что следовало бы его уважать", - отметил Дайк.

    По информации сайта Inopressa со ссылкой на The Wall Street Journal, Россия и Катар потеряли самого убежденного сторонника проведения ЧМ именно в этих странах. Издание не исключает повторного голосования или подробного расследования того, как было принято решение о месте проведения двух последующих чемпионатов.

    "Блаттер и Катар были тесно связаны", - заявил Бен Стурнер, генеральный директор компании по организации спортивных и развлекательных мероприятий Leverage Agency (Нью-Йорк). При этом Стурнер уточнил, отметил, что Россию вряд ли лишат чемпионата, поскольку до него осталось всего три года.

    Напомним, что 29 мая дня назад Йозеф Блаттер выиграл очередные выборы и был избран президентом FIFA на пятый срок. Однако уже во вторник, 2 июня 2015 года Йозеф Блаттер на специально созванной пресс-конференции объявил о своем уходе с поста президента FIFA.