• 01 июня 2018, 17:51

    Россия и ОАЭ подпишут меморандум о сотрудничестве и партнерстве

    Путин на встрече с наследным принцем Абу‐Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном сообщил о своем решении продолжать сотрудничество в энергетике. Он подчеркнул, что их тандем уже принес стабилизацию цен на нефть. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Россия и ОАЭ подпишут меморандум о сотрудничестве и партнерстве

    «Будем продолжать эту работу также как и работу в сфере энергетики, где наши совместные усилия, включая наших друзей из Саудовской Аравии, ОПЕК в целом, принесли хорошие результаты для стабилизации рынка углеводородов», — сказал Путин.

    Он добавил, что Россия также намерена продолжить работу инвестиционного фонда ОАЭ в России.

    По словам президента, общий объем вложений фонда превышает два миллиарда долларов.

    Также ожидается, что между Россией и ОАЭ будет подписан что меморандум о стратегическом сотрудничестве. Это станет хорошим шагом в укреплении связей между странами, уверен российский лидер.

    «Сегодня мы подпишем меморандум о стратегическом сотрудничестве и партнерстве. Думаю, что это будет еще одним хорошим шагом в укреплении наших двусторонних связей», — сказал Путин.


    Более 364 тысяч звонков, 146 тысяч СМС‐сообщений и 13 тысяч ММС‐сообщений поступило к «Прямой лини» с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня. Кроме того россияне активно отправляют свои вопросы в формате видео — таких сообщений около пяти тысяч.