• 14 августа 2019, 09:45

    Россия и Китай договорились вместе развивать туризм

    Москва и Пекин будут сотрудничать в сфере туризма. Для этого создадут специальную рабочую группу, которая займется улучшением качества туристических услуг.
    Россия и Китай договорились вместе развивать туризм

    Соответствующая договоренность уже достигнута между Ростуризмом и министерством культуры и туризма Китая. Об этом рассказал замруководителя федерального агентства Алексей Конюшков, которого процитировал «Интерфакс».

    Рабочая группа, заметил он, создается «в рамках регулирования процесса по развитию туризма». Привлекут к ней все заинтересованные структуры.

    «Реализация этой рабочей группы является важным механизмом обеспечения качества и безопасности оказываемых услуг», — подчеркнул Конюшков.

    По его словам, основные задачи группы пока не сформулированы. Фактически речь идет о начале процесса по ее созданию.

    На состоявшемся заседании профильной подкомиссии, добавил замглавы Ростуризма, обсудили итоги совместной работы ведомств России и Китая за год. Сотрудничество между сторонами наращивает обороты, растут туристические потоки из обоих государств.

    «Это взаимный процесс. Мы говорим о механизме его совершенствования, в том числе речь идет о подписании нового межправительственного соглашения по безвизовому обмену», — пояснил Конюшков, добавив, что темой обсуждения стали и аспекты, касающиеся повышения качества услуг туристам как на территории РФ, так и в Китае.

    В свою очередь представитель китайской делегации заметил, что на заседании поднимали вопросы регулирования туристического рынка. Замминистра культуры и туризма КНР Чжан Сюй сказал, что стороны обсудили проделанную работу и обменялись мнениями о новых задачах ведомств.

    «Например, обсуждали вопрос об упрощении визового режима, регулировании туристического рынка. Следующее заседание подкомиссии состоится в Китае», — заключил Чжан Сюй.

    Заседание подкомиссии по сотрудничеству в области туризма российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству состоялось во Владивостоке. Оно стало 16-м по счету.