facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 20:34

    Россия и Белоруссия создадут рабочую группу для подготовки предложений по интеграции

    Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по подготовке предложений по решению спорных вопросов и интеграции. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, сообщил «Интерфакс».

    Россия и Белоруссия создадут рабочую группу для подготовки предложений по интеграции

    Решение о создании рабочей группы было принято по итогам переговоров президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Они договорились о сближении позиций двух стран по вопросу налогового маневра в российской нефтяной отрасли и ценообразовании на газ.

    Эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции по решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран

    Антон Силуановпервый вице-премьер

    «Затрагивалась повестка двусторонних отношений. В первую очередь, мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве РФ, и наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора», — рассказал Антон Силуанов. Он подчеркнул, что стороны договорились о сближении позиций по этой теме.

    При этом первый вице-премьер не стал уточнять, удалось ли сторонам договориться о возможной компенсации убытков Белоруссии из-за налогового маневра.

    Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялись 25 декабря. Они продлились около четырех часов