facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 20:57

    Россия и Белоруссия подписали документы об изменении условий кредита на строительство БелАЭС

    Россия и Белоруссия подписали документы об изменении условий российского кредита на строительство БелАЭС. Также было подписано соглашение о регулировании условий поставок российской нефти.

    Россия и Белоруссия подписали документы об изменении условий кредита на строительство БелАЭС

    Об этом сообщает белорусский премьер Роман Головченко по итогам переговоров с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным, пишет РИА «Новости».

    Да, мы сегодня подписали три международных документа. <…> Два протокола к межправительственному соглашению о сооружении атомной станции и отдельное соглашение, регулирующее условия поставок энергоносителей, в частности нефти в Республику Беларусь

    Роман Головченко.

    По его словам, все эти документы соответствуют интересам Белоруссии и являются для нее «очень выгодными», Головченко отметил, что по строительству атомной станции республика сэкономила «сотни миллионов долларов».

    На вопрос о поставках российской нефти в Белоруссию Головченко отметил, что «этот вопрос относится больше к коммерческим». Он заявил, что речь идет о «техническом соглашении, которое регулирует вопросы оплаты поставок энергоносителей».

    В начале июля между Россией и Белоруссией также начал разрешаться вопрос о цене на газ. Это показала последняя встреча министров энергетики двух стран и главы «Газпрома».