facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 15:23

    Россия достигнет углеродной нейтральности к 2060 году

    Владимир Путин: Россия достигнет углеродной нейтральности к 2060 году

    Президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны должна достигнуть углеродной нейтральности к 2060 году. Такое заявление он сделал в рамках пленарного заседания «Российской энергетической недели».

    Россия достигнет углеродной нейтральности к 2060 году

    Владимир Путин отметил, что Россия планирует вывести экономику на углеродную нейтральность к 2060 году. В такие же сроки планирует вывести свою экономику Китай, а США и Евросоюз собираются достичь углеродной нейтральности экономики к 2050 году.

    Поделился Владимир Путин и планами на производство сжиженного природного газа. К 2035 году Россия планирует увеличить его производство до 140 миллионов тонн в год. Такой уровень производства позволит стране занять 20% от объема мирового рынка. Президент добавил, что долгосрочная стабилизация на энергетическом рынке важна в нынешнее время.

    Выступая перед собравшимися, российский президент также отметил, что в течение ближайших 25 лет доля углеводородов в энергетическом балансе мира может сократиться до 60-65%.

    Цены на газ в Европе выросли из-за дефицита электроэнергии, а не наоборот. Об этом президент Владимир Путин также сообщил на пленарном заседании форума.