• 02 октября 2019, 15:24

    Путин пошутил в ответ на вопрос о вмешательстве в американские выборы. Видео

    Президент России Владимир Путин пошутил, отвечая на вопрос о вмешательстве РФ в американские выборы 2020 года. Москва «обязательно это сделает», сказал он.
    Путин пошутил в ответ на вопрос о вмешательстве в американские выборы. Видео

    «По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать, чтобы окончательно развеселить вас там как следует. Только вы никому не говорите. Ладно?» — пошутил президент.

    Отвечая уже серьезно, Владимир Путин сказал, что Россию не интересует вмешательство во внутренние дела США, сообщил «Интерфакс».

    «Какие там выборы будут, нас совсем не интересует, мы будем работать с любым президентом, которого изберет американский народ. Будет Трамп, значит, будем работать с ним, если нет, то нет», — заявил российский лидер.

    По его словам, Кремль действительно следит за политической борьбой внутри Штатов, но вмешиваться в какие-либо процессы «себе дороже».

    «Зачем нам это нужно? Это не соответствует ни нашим интересам, ни принципам, ни практике российской внешней политики», — отметил Путин.

    Во время выступления главы государства американский журналист задал вопрос о возможных ошибках, которые Москва хотела бы изменить в отношении Вашингтона.

    «Мы не совершили ни одного деструктивного шага в отношении США, просто ни одного», — ответил лидер России.

    Затем он обратился непосредственно к иностранцу и попросил предоставить какие-либо доказательства или обоснования, если тот другого мнения.