16 января 2019, 02:28

России не нужна новая гонка вооружений — Путин

Читать 360tv в

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что страна не заинтересована в новой гонке вооружений, так как является ответственной и здравомыслящей державой. Об этом он сообщил сербским журналистам во время интервью. Подробности беседы опубликованы на сайте главы государства.

Реклама

«Разумеется, мы не собираемся закрывать глаза на развертывание американских ракет, которые представляют прямую угрозу для нашей безопасности. Вынуждены будем принимать эффективные ответные меры. Однако Россия, как ответственная и здравомыслящая страна, не заинтересована в новой гонке вооружений», — заявил Владимир Путин.

Представителей сербских изданий «Вечерние новости» и «Политика» также интересовали перспективы развития отношений с России, поддержка Сербии при укреплении оборонного потенциала, а также раскол православного мира.

Владимир Путин подробно ответил на все вопросы, сделав акцент на том, что Российская Федерация «твердо и последовательно выступает за оздоровление международной обстановки».

Он заявил, что ключом к сохранению мира является отказ от методов шантажа, угроз и провокаций, уважение международного права и выстраивание межгосударственного диалога на принципах, зафиксированных в Уставе Организации Объединенных Наций.

Сербию Владимир Путин назвал стратегическим партнером, который занимает особое место.

«Мы выступаем за то, чтобы права и интересы балканских стран и народов уважались, чтобы соблюдалось международное право… Мы и далее нацелены на реализацию как в Республике Сербской, так и на всей территории Боснии и Герцеговины проектов в энергетике, нефтепереработке и торговле горючим, банковской сфере, фармацевтике и других отраслях», — заявил российский президент.

Реклама

Реклама