facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 19:07

    Россельхознадзор перекрыл незаконный ввоз в Россию окорочков из США

    Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах заседания Общественного совета при ведомстве рассказал, что обнаружен канал незаконного импорта мяса птицы из США, замаскированный под транзит из Литвы в Белоруссию и Казахстан. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Россельхознадзор перекрыл незаконный ввоз в Россию окорочков из США

    Данкверт отметил, что кому-то очень хочется везти в Россию серьезное количество американской курятины. Нелегалы попытались сделать это через Белоруссию, но у российских таможенников есть возможность досмотреть груз в Смоленске. В конце сентября на железнодорожной станции были обнаружены 39 железнодорожных контейнеров с куриными окорочками.

    «Кроме многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных норм, выявлен ряд значительных несоответствий в ветеринарных сопроводительных документах, а также факты замены всех ввезенных из США контейнеров в Литве, и повторного их пломбирования в последней», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

    Груз весом 1,004 тысячи тонн был упакован в коробки, промаркированные американскими компаниями Mountaire Farms Inc. и Pilgrims Pride.

    Эти фирмы поставляли свою продукцию в Россию в 2009–2014 годах. Но после того, как неоднократно были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор запретил поставки их продукции.