facebook_pixel
  • 14 марта 2018, 20:08

    Россельхознадзор решил не запрещать белорусское молоко

    Россельхознадзор не будет запрещать поставки молока из Белоруссии с 15 марта, как планировалось изначально. Однако специалисты проинспектируют поставщиков молока на следующей неделе. Об этом сообщила пресс‐секретарь ведомства Юлия Мелано, передает РИА «Новости».

    Россельхознадзор решил не запрещать белорусское молоко

    Россельхознадзор принял решение не вводить с завтрашнего дня запрет на ввоз молочного сырья с территории Белоруссии

    - Юлия Мелано.

    На следующей неделе служба проведет проверку предприятий, которые поставляют молоко на территорию России на предмет соблюдения российских требований и норм.

    Изначально Россельхознадзор собирался с 26 февраля ограничить ввоз из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции для переработки. Это нужно было из-за того, что в страну продолжались поставки небезопасного сырья. Запрет не планировали распространять на молоко в потребительской упаковке.


    Первую дату вводимых мер перенесли на 6 марта. Потом - на 15 марта. Ограничение должно было распространиться на поставки: пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом; сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных молока и сливок; наливной, концентрированной, сухой молочной сыворотки; концентрата сывороточного и молочного белка.