facebook_pixel
  • 01 декабря 2020, 15:02

    Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец после концерта Басты

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сотрудники вынесли протокол о приостановлении работы Ледового дворца в Санкт-Петербурге, в котором проходил концерт рэпера Басты. Кроме того, ситуацию прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин. Трансляцию ввел телеканал «Россия 24».

    «Необходимо разобраться. В случае доказанной вины организаторов мероприятия принять административные меры. Конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо», — сообщил Мишустин.

    Премьер напомнил, что существуют правила, установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами об организации подобных мероприятий. Попова также согласилась, что сейчас не время проводить концерты из-за высокого риска заражения коронавирусом. Поэтому спортивному центру был вынесен протокол о приостановлении работы. Глава ведомства также сообщила, что материалы переданы в суд.

    Накануне Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пригрозил ужесточением санкций организаторам концертов, передает газета «Известия». Он отметил, что действия организаторов были направлены против интереса города и горожан.

    Сам музыкант заявил, что все меры безопасности на мероприятии были соблюдены, а на входе зрителям выдавали маски. Он также добавил, что требование о заполнении 25% мест в зале вступает в силу только 1 декабря.