• 04 сентября 2018, 14:07

    Роскомнадзор пообещал не блокировать YouTube

    Роскомнадзор не намерен блокировать YouTube из-за отсутствия реакции со стороны Google, владеющей видеохостингом, на выдвинутые российским ведомством претензии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

    «Мы будем наблюдать за развитием ситуации, мы не ведем речь о блокировке YouTube на территории России. Будем смотреть за реакцией Google. Пока официальной реакции нет», — пояснил Субботин.

    Он рассказал, что ведомство намерено собрать рабочую группу временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета после Единого дня голосования.

    По данным Роскомнадзора, многие YouTube-каналы способствуют пропаганде антиобщественного поведения в период региональных выборов в России. Такие ролики нарушают законодательство страны.

    В связи с этим Роскомнадзор совместно с ЦИК направил в Google предупредительные письма о недопустимости предоставлять свои ресурсы для незаконной деятельности в России. Не получив ответа от корпорации, ведомство сочло действия Gооgle как вмешательство в предстоящие выборы.