facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 13:29

    Рогозина временно вывели из‐под санкций благодаря NASA

    Власти США согласились временно вывести главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина из-под американских санкций в связи с приглашением NASA. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора американского ведомства Джима Брайденстайна.

    Рогозина временно вывели из‐под санкций благодаря NASA

    По его словам, администрация американского лидера Дональда Трампа согласилась временно освободить российского политика от американских санкций. Для этого NASA пришлось провести «работу по ряду направлений».

    «Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным. Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран», — подчеркнул Брайденстайн.

    В рамках поездки Рогозин должен встретиться с представителями и подрядчиками американского ведомства. Брайденстайн отметил, что также заинтересован в совместном выступлении с главой Роскосмоса в Университете Райса.

    «Я бы хотел, чтобы он выступил вместе со мной в моей альма-матер — Университете Райса. Я был рад выступить в Московском государственном университете, который является его альма-матер», — добавил Брайденстайн.

    Он отметил, что план удастся, поскольку Университет Райса находится на той же улице, что и Центр космических полетов имени Джонсона.

    Рогозин оказался под санкциями США в 2014 году из-за ситуации, сложившейся на Украине.