• Родителям посоветовали не обсуждать с детьми учителей

    Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что родителям не стоит обсуждать со школьниками работу учителей, чтобы не пошатнуть авторитет преподавателей. Как сообщил «Интерфакс», такое заявление она сделала в ходе разговора с родительским сообществом.
    Следующая новость

    Министр пояснила, что сегодня достаточно часто происходят конфликты между родителями и педагогами, куда вовлекаются дети. В итоге для школьников учитель перестает быть авторитетом.

    Васильева подчеркнула, что между родителями и школой должны быть взаимопонимание и четкие линии разграничения, пересекать которые непозволительно.

    «И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает в первую очередь авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка», — сказала Васильева.

    По словам министра, когда она была школьницей, обсуждать учителей в ее семье было невозможно, так как авторитет педагога был непререкаем.

    Однако некоторые учителя вступают в конфликты напрямую со школьниками. Ученики снимают поведение педагога на видео и отправляют его в Сеть, что в итоге вырастает в значительный скандал. Один из последних случаев произошел в Татарстане, где недовольная успеваемостью учительница пообещала «пустить на колбасу» своих воспитанников. По жалобе родителей республиканское министерство образования начало проверку.

    Следующая новость